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Color:Cobre

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Características principales

MarcaPailadecobre.chile
ModeloP27
Tipo de ollaCacerola
Capacidad en volumen1.5 L
Formato de ventaUnidad
Unidades por pack1

Otros

  • Altura x Ancho: 5 cm x 21 cm

  • Diámetro: 21 cm

  • Peso: 370 g

  • Material de la olla: Cobre

  • Con revestimiento antiadherente: Sí

  • Incluye tapa: No

Descripción

Es una cazuelera de cobre
De 27 cm

Descripción :

Diametro : 21 cm
Diámetro de fondo : 16 cm
Alto. : 6 cm
Peso. : 370 gramos

Ventajas de cocinar en pailas o utensilios de cobre.

Las pailas de cobre son muy apreciadas por los grandes cocineros ya que el cobre además de ser muy buen conductor del calor hace que este se reparta de un modo uniforme por toda la olla (o el utensilio de cocina que sea) evitando que hayan puntos más calientes que otros y este hace que el alimento tenga una cocción más uniforme.

Este calor más uniforme también favorece que la comida no se pegue al fondo de la olla o que esto sea más difícil que ocurra.

Las propiedades bactericidas del cobre ayudan o colaboran a preparar alimentos con más garantías sanitarias.

Otra ventaja muy interesante es que ayuda a que las verduras conserven su color verde y no tiendan a oxidarse o ennegrecerse al cocinarlas (especialmente las alcachofas y espárragos).

Las mermeladas también quedan muy ricas ya que además de favorecer que queden con un color brillante garantizan una buena durabilidad y sabor intenso

La intoxicación cocinando con cobre es muy difícil, ya que además de que la olla u otro utensilio de cocina nos avisa, por un lado al cubrirse de una capa verdosa y además los alimentos cocinados tendrían un fuerte sabor que evitará que los comiéramos. En cambio los que están hechos con aluminio, trazas de plomo o amianto nos van intoxicando lentamente sin darnos cuenta ya que el sabor no varía. Solo hemos de mantener los utensilios de cobre bien limpios y sin manchas verdosas.